Recetas Con Corazón

Cada semana nuestros especialistas en nutrición publicarán exquisitas recetas faciles de elaborar para que nos sea más facil cuidar nuestro corazón.

Menestra de Temporada

                                    Ingredientes para 1 persona:                                                     Verduras y hortalizas frescas y de cercanía:                                       -Coliflor  (70g), brócoli  (70g), zanahoria (150g), espárragos trigueros (70g), patata (150 g) (una patata mediana),  jamón  ibérico bajo en sal  (10g),       ajo (1 diente de ajo), aceite de oliva virgen extra ( 2 cucharadas de aceite)                                                                                                                                                                    Modo de preparacion:                                                                                                                                                                       1 - Cocer la patata, la coliflor, el brócoli, la zanahoria y los espárragos al vapor hasta que esté al dente.                                                                                                                                                                                                     2 - En una sartén calentar poco a poco el aceite y sofreír el ajo y el jamón.                                                                                                                             3 - Añadir las verduras a la sartén y saltearlas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Buen Provecho                  

Crema de Calabaza

                                    Ingredientes para 4 personas:                                                                                                                                                           1 calabaza alargada naranja, 1 tomate, 1 cebolla, 100 grs queso rallado,        1 chorrito de aceite de oliva virgen extra, agua, pimienta al gusto.                                                                                                                                                                                            Modo de preparacion:                                                                                                                                                           1 - Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y             rehogar la cebolla hasta pocharla.                                                                                                                                                                                          2 - Trocear la calabaza y el tomate en dados y cuando la cebolla este bien     pochada, añadirlo a la cazuela para rehogar.                                                                                                                                                                           3 - Cubrir con agua (un dedo por encima) y dejar cocer a fuego medio hasta que la calabaza este blanda.                                                                                                                                                                                                 4 - Apartarlo del fuego y pasarlo todo por la batidora.                                                                                                                                                           5 - Añadirle el queso rallado y volverlo a pasar por la batidora.                                                                                                                                               6 - Añardirle pimienta al gusto.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Buen Provecho