Recetas Con Corazón

Cada semana nuestros especialistas en nutrición publicarán exquisitas recetas faciles de elaborar para que nos sea más facil cuidar nuestro corazón.

Calamares Rellenos de Verduritas

                                    Ingredientes para 1 persona:                                          2 calamares • ¼ puerro • 1 cucharada (10 gr.) de aceite de oliva (AOVE) •     ¼ berenjena • ½ calabacín  • 1 zanahoria pequeña • pimienta negra •            ½ cebolla nueva • ½ pimiento verde • ½ pimiento rojo• 2 dientes de ajo •             1 cucharadita tomillo•                                                                                                                                                                                                                                              Modo de preparacion:                                                                                                                                                                        1 - Limpiar los calamares y picar los tentáculos en trozos pequeños. Reservar                                                                                                                         2 - Picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños, sofreír todo en una sartén con la cucharada de aceite de oliva                                                                                                                                                                                        3 - Lavar, pelar y picar todas las verduras en dados pequeños e incorporar    al sofrito anterior. colocar en el siguiente orden: la cebolla y el puerro, los      pimientos, la zanahoria, el calabacin y la berenjena.                                        Incorporar la cucharadita de tomillo y cocinar a fuego medio.                                                                                                                                                4 - Añadir los tentáculos, pochar durante unos minutos a fuego bajo .              Sazonar con especias al gusto .                                                                                                                                                                                              5 - Cuando las verduras estén al dente , rellenar los calamares con el salteado de verduras y calamar, cerrar los calamares con la ayuda de un palillo.                                                                                                                                  6 - Realizar unos cortes en la superficie del calamar relleno y colocar a la      plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva . Cocinar 2 - 3 min . por cada lado hasta que esté dorado.                                                                                                                                                                                          7 - Poner en un plato y presentar el calamar en dos trozos acompañado de      arroz integral o ensalada verde . Servir al momento                                                                                                                                                                                  *Receta completa con información nutricional disponible                                               en la sección "Videos y Descargas"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Buen Provecho                  

Menestra de Temporada

                                    Ingredientes para 1 persona:                                                     Verduras y hortalizas frescas y de cercanía:                                       -Coliflor  (70g), brócoli  (70g), zanahoria (150g), espárragos trigueros (70g), patata (150 g) (una patata mediana),  jamón  ibérico bajo en sal  (10g),       ajo (1 diente de ajo), aceite de oliva virgen extra ( 2 cucharadas de aceite)                                                                                                                                                                    Modo de preparacion:                                                                                                                                                                       1 - Cocer la patata, la coliflor, el brócoli, la zanahoria y los espárragos al vapor hasta que esté al dente.                                                                                                                                                                                                     2 - En una sartén calentar poco a poco el aceite y sofreír el ajo y el jamón.                                                                                                                             3 - Añadir las verduras a la sartén y saltearlas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Buen Provecho                  

Crema de Calabaza

                                    Ingredientes para 4 personas:                                                                                                                                                           1 calabaza alargada naranja, 1 tomate, 1 cebolla, 100 grs queso rallado,        1 chorrito de aceite de oliva virgen extra, agua, pimienta al gusto.                                                                                                                                                                                            Modo de preparacion:                                                                                                                                                           1 - Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y             rehogar la cebolla hasta pocharla.                                                                                                                                                                                          2 - Trocear la calabaza y el tomate en dados y cuando la cebolla este bien     pochada, añadirlo a la cazuela para rehogar.                                                                                                                                                                           3 - Cubrir con agua (un dedo por encima) y dejar cocer a fuego medio hasta que la calabaza este blanda.                                                                                                                                                                                                 4 - Apartarlo del fuego y pasarlo todo por la batidora.                                                                                                                                                           5 - Añadirle el queso rallado y volverlo a pasar por la batidora.                                                                                                                                               6 - Añardirle pimienta al gusto.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Buen Provecho